注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

六中左秀婧 读图分析题  

2013-04-19 19:26:57|  分类: 高效课堂研究备战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读图分析题

1.读右侧京沪高铁示意图,回答下列问题:

(1)京沪高铁经过了我国的两大地理区域是                   ,它们的分界线与      mm等降水量线

六中左秀婧 读图分析题 - 赵秀波 - 阿城区初中地理学科教研博客

重合。

(2)京沪高铁的一端——北京的城市职能是                   中心,也是国际交往中心。如果有机会去北京,你最想参观哪两个名胜古迹?                    




六中左秀婧 读图分析题 - 赵秀波 - 阿城区初中地理学科教研博客









2.读图和材料回答问题:

 材料一:长江沿江地带示意图:

材料二:上海市政府新闻办13日公布,从9日到13日15时,已从黄浦江累计打捞死猪5916头。民众最为担忧的,是死猪打捞地黄浦江上游,正是上海市饮用水的取水水源所在。

(1)长江沿江地带西起        省攀枝花,东到上海市。

(2)以长江为轴线的沿江地带与贯穿南北的沿海经济带和西部地区,构成了“     ”型经济格局。

(3)上海在2020年基本建成国际经济                  、航运中心。

(4)上海是我国最大的城市,如果出现水污染将对人们生产生活影响巨大。我国水污染严重,请列举防治水污染的方法有哪些?

                                                         

答案:

1、(1)北方地区  南方地区  800

(2)政治   文化   故宫,长城,明十三陵,天坛,周口店北京猿人遗址等。

2、(1)四川   (2)H     (3)金融   贸易(4)意思对即可。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017