注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

培训后记  

2013-06-14 15:59:18|  分类: 高效课堂研究课标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            八中   张峰

新课堂要求我们老师必须清醒的认识到,并非老师不讲学生就学不会,同样,并非老师讲了学生更就一定能学会,学生也有学不会的权利。学生有选择的权利,如果她没有兴趣,我们下再大的力气,学生也不一定能学会。所以,我们必须清醒地认识到,当务之急,不是教会学生知识,而是调动他们的学习兴趣。学生只要有兴趣,有热情,任何知识都能学会,不一定非得有老师。

教先学后教的课堂模式,便强制要求老师应把学生能做的事情让学生自己去做,一切学生还不能做的事情教会学生自己去做。教师要放手让学生自己去探索、求知,让他们在亲身实践中获得知识,发展能力。其实只要学生在课堂中真正活起来了、动起来了,那么他们便会由原的厌学变为现在的乐学。说起来很简单,便是让学生由原来的动学习变为现在的主动学习,这样学习的形式一变化,学生的学习兴趣便被调动起来了。这样做的关键是我们应该相信学生,充分调动和保护学生自我探索、求知的欲望和热情,有了这样的欲望和热情,没有学生做不到的事情。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017