注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

张丽华复习导学案设计及说明  

2013-06-14 15:09:44|  分类: 工作室成员教材分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

复习第九.十章.

一、自学案

1、2010年,美国总人口______亿,是世界第______大口大国。

2、美国是世界产业基地,高新技术产业中心“硅谷”位于_______附近。3、美国对经济发展最大的高新技术产业是_______。

4、巴西最显著的人口特征是_______。成为世界“咖啡王国”的是_______。

5、巴西有世界面积最大的平原_______,面积最大的高原为_______。

6、世界第二长河,世界水量最大的河流是_______。

7、巴西居世界首位的农产品是_______。

8、巴西的首都_____________,2016年奥运会将在巴西________城市召开。

9、全世界都希望巴西着重保护的自然环境是________。

10、南极代表动物_______,北极代表的动物为_______。南极在自然环境方面具有________、_______、_______,在自然资源方面具有“_______”之称

11、我国在南极地区建立的科考察站,按时间先后顺序为_______、_______、_______,在北极地区建立的科考察站为_______。

二、探究案

1、巴西的热带雨林面积减少,会导致什么现象发生:_________________。

2、气候变暖会产生什么危害?及如何治理

   危害:_____________________________________

   措施:_____________________________________

三、自测案

1、美国人口增加的主要原因是(    )A.人口增长率高   B.移民   C.死亡率高

2、世界最大的淡水湖是(    ) A.星河   B.贝加尔湖   C.苏必利尔湖   D.死海

3、世界第四长河是(    )  A.长城   B.尼罗河   C.密西西比河   D.亚马孙河

4、近年来美国的经济增长得益于(    )A.基础工业   B.高新技术产业   C.出口农产品

5、美国最大的高新技术产业区位于(    ) A.纽约   B.旧金山   C.落基山

6、下列国家中,领土跨寒温热三带的是(    )A.俄罗斯   B.中国   C.美国

7、巴西人口最显著地特征是(    )A.混血种人   B.白种人   C.黑种人

8、世界最大的热带雨林气候区在(    )A.恒河平原   B.亚马孙平原   C.刚果盆地

9、“天然橡胶的故乡”是指(    )A.泰国   B.巴西   C.马来西亚

10、巴西的领土大部分位于五带中的(    )A.热带   B.北温带   C.南温带

11、世界人民希望鼻息做好的有关环境工作是(   )A.加强水土保持   B.保护热带雨林

12、世界上最大的咖啡国家是(    )A.巴西   B.美国

13、南极地区最丰富的资源是(    )A.煤   B.铁   C.淡水

14、中国首个内陆科考察站南极地区(    )A.长城站   B.中山站   C.昆仑站

15、世界跨经度最广的大洲是(    )A.北美洲   B.亚洲   C.南极洲

16、巴西节日_________,舞蹈__________,球类_________。

17、地球上最冷的地区是_______,中国在南极考察时间是______月(暖季)

18、美国的地形特征是_________分布,________面积广大。

三大地形区纵列分布:西部山地是A_______山脉,

中部平原是C_______,东部山地是B_______山脉。

东北部有D_______。流经中部平原的河流是__________;

美国首都是E_______,最大的城市是F_______。

(2)美国农业特点是________化和地区_______。

主要的农业带有:①________、②_________、③_________(在五大湖附近)

(3)美国是世界_______产业基地,位于_____东南的圣克拉谷地,是美国兴起最早、规模最大的高______产业中心,被称为“_____”


A



B



C










  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017