注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

培训心得  

2013-06-22 23:21:02|  分类: 高效课堂研究培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           ----------------------------料甸二中 周立娜
        每一次培训都会让我学到很多知识,这一次“走进高效课堂”两位优秀教师的发言让我受益匪浅,尤其是刘老师,精神饱满,活力四射的演讲和平时认真细致的工作,真得让我感到自惭形秽,自叹不如啊!但是无论如何,高效课堂也得想办法搞起来啊。说实在的,别说高效课堂难了,有时候即便是走进课堂都很难啊,一周就那么两节课,学校一有点事就把地理课占了,要不就是班任把课给占了,在这种时间短,任务重的情况下,还真得高效,不然的话讲不完课啊!
      我所在的学校比较特殊,初中班少,每个年级只有一个班级,因此几乎每位教师都兼课,我也不例外,教初一初二的地理,还有初二的物理。说实在的真的很忙乱,写三本教案,还不是一科的,有时上课铃响都不知道该拿哪本书上哪个班了,再加上自己懒惰一些,高效课堂做得不是很好。可是培训后,我开始反思自己,要是课堂能提高效率就是给学生减负,时间长了也是给自己减负,因此我试着新的教学方法,大家一直讨论的,先给学生列出本节重难点或是主要内容,然后给学生几分钟让他自己自读,算是预习,我进而提问:通过阅读你了解了哪些内容,还有哪些不明白的,让学生说,这样,学生在阅读课文的时候就都认认真真的了,然后教师再进一步补充讲解,学生大体就会清楚多了,效果比教师自己一直讲要好些,因为学生有任务,他就会思考,就会动脑,进而也就学进去了,总之,在课堂上要想办法吸引学生的注意力,让他动脑,只要学生动脑筋就会有收获。这是我的一点经验,做的不好望各位老师批评指正。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017