注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

高效课堂培训的感悟—五中陆云红  

2013-06-30 16:12:32|  分类: 高效课堂研究课标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位优秀教师的讲话很精彩,也很丰富,打造高效课堂是时我的梦想,说句实在话,今天在我们初中,学生的情况是多种多样的,情况最好的有6.7个大人经管着,不好的也有,空巢,一个人在家,根本没人管,这还不算最不好的,最不好的不但没人管,还没地住,这些孩子流入初中,要想让人、他们上课别说话,学点知识,都难,打造高效课堂更难。

分流教学可以,不是按成绩分流,而是按学习态度分流,把学的分成几个班,不学的分成几个班,学的提高课堂效率,打造高效课堂,不学的按他们的喜好发展,学习体育,美术,或者音乐,主攻专长,这样他们在中学的几年,也不荒废,离开中学,可能进入高等学府,走向社会也有用武之地。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017