注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

命题培训感悟  

2014-02-14 18:02:26|  分类: 工作室成员学习心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                亚沟中学    景红艳

这次培训学习,面对面的聆听了王老师的命题培训讲座,为我带来了全新的教育理念,使我对命题考试有了全新的认识,也使我对教师的敬业精神有了更多的了解:

一直以来总认为作为一名普通教师只要教好课、能让学生考试获得好的成绩就可以了,从不认为命题对我来说是一件很重要的事,但通过培训我知道了:作为一名教师具备命题的能力是我们的专业能力成长的需要。在日常教学中,我们需要通过自己设计试题测试,用以检验自己的教学效果以及学生的学习情况,从而发现问题,进而改进教法、学法、提高教育学的效率;在期末、学年末、学业结业考试中,具备一定的名制试题的能力,能够促使我们引领学生多角度的思考问题,多方位的拓展研究;通过名制试题,还能使教师更好的把握学科性质、考试重心。因此积极的自主进行命题能力训练将是握今后工作的另一项重要内容。当然命题并不是一件容易的事,我们需要掌握专业基本功、先进的教育理念和基本的教育测量学常识,这些还需要握进一步学习和修炼。

     

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018