注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

名师3月份学习心得(付珊珊)  

2014-03-20 13:06:32|  分类: 工作室成员学习心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今时代,信息迅猛发展,信息技术已经深入到我们生活和工作的各个环节,走进校园更是必然,改变着我们传统的教学模式、方式和手段。通过我们地理学科名师工作室成员培训,我对信息技术与学科整合有了更深的体会与认识。

1.信息技术与学科整合有利于激发学习兴趣

利用多媒体生动形象、图文并茂、丰富多彩、新颖灵活的画面,十分容易吸引学生的注意力,激发学生的学习兴趣和强烈的学习欲望,从而提高学习效率。

2. 信息技术与学科整合有利于提高教学效率

在课堂教学中应适当使用能让学生视、听觉、语言表达与互动并用的多媒体,有效帮助学生获取知识和保留知识。

3. 信息技术与学科整合有利于创设学习情境

通过利用声、光、色所编制的具有形象直观的教学课件,特别是利用学生感兴趣的问题创设教学情境,能够迅速吸引学生的注意力,激发学习欲望,使学生尽快地进入最佳的学习境界,从而为学习知识打下良好的感情基础。

4. 信息技术与学科整合有利于变革教学方式

利用计算机等现代教学媒体信息量大、智能化、虚拟化、网络化的特点进行地理教学,可以改变传统课堂教学形式单一,以教师讲授式为主、学生被动接受的教学方式。教师通过不同的现代教学媒体的交互性可以在多媒体所创设的教学情境中,引发学生思考。让学生在参与活动的过程中体验知识的生成过程,建构自己的知识体系。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017