注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

信息技术深度融合教学案例(付珊珊)  

2014-04-02 09:57:56|  分类: 工作室成员学习心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在教学《世界的人口》这节课时,教师利用多媒体出示〈世界地形图〉和〈世界人口分布图〉,让学生在屏幕上找到人口稠密地区,有条件的可以让学生圈出来,这样可以直观有效落实知识点,突破难点,然后教师结合图提出问题:

1、它们都处于什么纬度?

2、它们的海陆位置有什么特点?

3、它们的地形有什么特点?

4、它们在气候上有什么特点?

师生共同分析后总结:自然优越经济兴,人口稠密要记清;恶劣自然人稀少,世人分布不均匀。

这样可以直观有效落实知识点,突破难点,是传统教学无法达到的。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017