注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城区初中地理学科教研博客

赵秀波初中地理学科教研工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学一级教师,现任阿城区教师进修学校地理教研员。曾获黑龙江省地理学科基础教育改革先进工作者,湘教版教材培训专家称号。

网易考拉推荐

初中地理学科培训会  

2014-09-15 14:57:52|  分类: 工作室活动方案、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2014年9月11日上午8点30分,阿城区地理学科培训会在进修学校302召开,全体地理教师参加会议。

会上,教研员赵秀波老师对上学期工作进行细致总结,对新学期工作进行部署,重点强调了科研工作和课堂教学工作及地理教师自身基本功的建设。

学科会后赵老师利用孟凡涛老师的《电子白板使用方法》专题培训视频对全体地理教师进行了《电子白板操作——理论培训》,孟老师从了解信息化数字校园、交互式电子白板的基本操作、白板使用中的一些技巧等方面进行了风趣、幽默、具有实用意义的讲解与演示,使老师们消除了对白板这一现代化教学技术的畏惧感,了解了白板的易用、可用、实用与怎样使用。之后,教研员又结合地理学科课堂教学课例《海陆变迁》一课对白板如何有效辅助地理教学进行了详细点评。此次培训只是本学期地理学科白板使用系列培训之一,为提升教师教育教学技能和教育教学水平奠定了坚实的基础,相信通过后期的白板使用研讨课等系列培训之后,地理教师将会真正掌握白板这一现代教育技术,使之更好的服务于地理课堂。

培训会后,召开了地理学科名师工作室新学期会议,赵老师总结了上学期名师工作室的主要工作,又与会议室成员共同研究制定了本学期工作计划,确定了本学期研究方向。赵老师强调名师要走在其它教师前面,率先践行白板使用,深化地理学科高效课堂研究子课题《构建初中地理融合性课堂实践》的研究,引领地理学科教学向前发展。 

初中地理学科培训会 - 赵秀波 - 阿城区初中地理学科教研博客
 
初中地理学科培训会 - 赵秀波 - 阿城区初中地理学科教研博客

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017